Из Баварии с любовью - 4

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 4 июн 2015 22:12
mia, Галь, запах был прям лимонный! Вкуснючие, но я только половинку попробовала, немножко схуднуть надо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 июн 2015 11:17
mivami, Лариса, какие хорошенькие и пушистенькие получились Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 11 июн 2015 12:54
ем Тирамису по твоему рецепту, Галь, Smile
превосходно! и - спасибо!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 189
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 июн 2015 09:52
mia, Галь, еще раз рассмотрела твоё фото вместе с дочками. Слов нет - ты хороша. А дочи все-таки Юркины! Но все три - красавицы!
Средневековье хорошо прокатило! Эмилька органично себя чувствует, здОрово!
Вот такой организацией свадьбы возмущена - "официанты подавали напитки, еда стояла отдельным столом, сами набирали себе в тарелки"... А за стол накрытый едой и бутылками посадить? Да умеем мы себе и соседям подложить и налить.... И дотянуться, уложив бюст на чужое плечо А так в чем кайф? с тарелками носиться...
У тебя всё заведомо вкуснее, неси, сами положим и нальем! А хоть и холодника!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 189
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 июн 2015 12:50
mia, Ххга-ля! Или што у тебя с портретом, или с костюмом, или глаза меня подводют... Характер твой, костюмчик меняй, пужаюсь... Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 26 июн 2015 19:46
mia, Галю,твой новый облик меня просто убил,купил,очаровал,обаял...я плакаль Rofl Кокошник береги! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 26 июн 2015 21:00
Вот это я потеряласяяяяяя. Тут мне пишуть, а я и не чую. Лето, огород, сад, лееееень Razz
Маруся Андрюшина, Нин, всегда пожалуйста!!! Rolling Eyes
Баба Яга, Жень, ну по мне так лучше чтоб еда отдельно. Все же едят по разному: кому то тарелочки на весь вечер хватит, а кому-то и тазика мало. А так еда вся в контейнерах на подогреве стояла, подходи, набирай что хочешь - всё горячее, не застывшее в мисках на столе. Напитки стояли на столах (вина, водка, коньяки, соки), официанты следили за тем, чтоб вовремя поменять пустую бутылку на полную и приносили пиво разливное. Да, ещё посуду забирали пустую.
Firefox, Оль, я просто ржала нереально аки полковая лошадь когда такое чудо увидела. Ну в этом вся я! Так что аву не скоро сменю

Кокошник береги!
Прибила!!! Намертво! Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 189
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 июн 2015 09:45
mia, Very Happy Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 29 июн 2015 21:57
mia, пока на личную страничку не сходила, ты всё котёнок у меня Pooh_lol
В кокошнике - просто звезда !
я тебя всякую люблю :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 1 июл 2015 21:43
mia, Галка, ну че ты на себя наговариваешь. Морда лица у тебя намного красивше, да и похудее будет этой русской красавишны)))))))) Как вообще делишки,как малышня твоя школу окончила. Я на море завтра еду, на турбазу))))) это что то, столько барахла тащу,,,,,,,ужас. еды то не будет, будем сами варить, а одежды сколько, вплоть до сапог резиновых и зонтов))))))))) наше балтийское море, к сожалению другого отдыха позволить себе не можем.
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 1 июл 2015 22:36
Галка, аватарка прикольная Very Happy
 
oksi72, в Германии в Баварии дети до конца июля учатся Smile отдых всегда хорошо, на долго едите?
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 1 июл 2015 22:46

в Германии в Баварии дети до конца июля учатся отдых всегда хорошо, на долго едите?
бедные дети, бедные. лета не видят и света белого. Теперь такая тяжелая программа, думать даже не хочиться.
едим на 9 дней.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пн, 6 июл 2015 16:14
oksi72, Ксюш, приятного отдыхааааааа (кричу вдогонку)))). Малая школу заканчивает, уже толком и не учатся. Эту неделю школа только до 12 у всех из-за зверской жары. Вы хоть на балтийское, а мы вообще на озеро за городом Very Happy . В этом году много расходов: права, машина... Поедем на следующий куда-нибудь
А твоя малявка как? Она же первоклашка?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пн, 6 июл 2015 16:34
Девчата, на днях делала карамельное мороженое. Очень понравилось.
 
Карамельное мороженое
 

 
120 г сахара
250 г молока
250 г сливок жирных
2 желтка
1 ст.л. сахара

 
1. На сковороду всыпать сахар, расплавить на тихом огне до карамельного цвета. (Воду не добавлять) Следите и помешивайте.
2. Вскипятить молоко.
3. В карамель влить горячее молоко. Осторожно, из-за разных температур карамель может схватиться леденцом. Просто продолжайте помешивая нагревать массу до полного растворения карамели. Снять с огня.
4. Взбить желтки со столовой ложкой сахара, до бела.
5. Уменьшите скорость миксера и осторожно влейте карамельное молоко.
6. Перелить массу в сотейник и постоянно помешивая венчиком медленно довести почти до кипения. Как увидите первый "Блюпп", сразу снимайте с огня. Остудить полностью.
 
7. Взбить холодные сливки до крепких, устойчивых пик, добавить охлаждённую карамельную массу и хорошо смешать миксером.
8. Переложить в мороженицу и взбивать до вот такого состояния
 

 
Переложить в контейнер и отправить в морозилку на 1 час (минимум)
 

 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 6 июл 2015 16:58
mia, Галка, хочу мороженого! Ну, такое оно у тебя - ложками есть можно! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 июл 2015 14:09
mia, Галя, мороженое даже на фото видно, какое вкусное и сливочное Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 8 июл 2015 19:16
mia, Галочка, приветик. Полина не идет в этом году, а в следующем. Так что еще последний год родители балду поваляют))))))))
Приехали мы с курортов, накупались, подышали йодом, загорать я не разрешаю, все в палатке, да без нее никуда было. Жарень сумашедший просто, море +19, даже не плохо для нас.Я если честно, устала, как же я не люблю жрачку готовить на отдыхе, безденежье долбанное. Другое дело все включенно,. сиди себе и мечтай.Н у вообщем, все не плохо, где наша не пропадала Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 июл 2015 13:53
mia, Галь, какое мороженое!!! Shocked Люблю карамельное... Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 18 авг 2015 14:55
oksi72, Ксюш, не журись, дорогая. Слава богу, что здоровы и можете позволить себе дружный семейный отдых. Конечно хочется люкса, но ведь и так хорошо, столько эмоций, природа, море, гитара. Опять же вместе у костра а не у телека или каждый сам себе у компа.
 
Daystar, я вообще карамель люблю в любом виде Smile
 
Вот вам ещё мороженое, на этот раз с шоколадной стружкой
 
Мороженое с шоколадной стружкой
 

 
Нам понадобится:
350 г жирных сливок
250 мл молока
150 г сахара
4 желтка
100 г черного шоколада 60-80%
Ваниль

 

Желтки взбить с сахаром добела.
В сотейнике вскипятить молоко, добавить ваниль.
Продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
Перелить смесь в сотейник и прогревать, постоянно помешивая.
Смесь не должна закипеть. Как увидите лёгкий "Блюпп", убирайте с огня.
Охладить и убрать в холодильник на 1 час минимум.
Холодные сливки взбиваем до пышности и добавляем желтково-молочную смесь.
Хорошо взбиваем.
Перекладываем массу в Мороженницу и включаем.
Шоколад натереть на тёрке и всыпать его в чашу мороженого в самом конце работы. Перемешиваем ещё буквально минуту, до полного и равномерного распределения шоколада в массе.
Перекладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3
Вт, 18 авг 2015 22:17
mia, здравствуйте, у меня появились вопросы по рецепту "Маринованные цуккини":
1) можно заменить винный уксус на более распостраненный в наших краях 9%-ный? И какое тогда количество брать?
2) какие на вкус (сильно острые???) получаются за счет специй? Мне ядреные просто нельзя...
Спасибо за внимание. Очень интересный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 19 авг 2015 13:40
mia, Галочка, ты очень хорошо обо мне думаешь)))))))) Я в палатке, ни за какие деньги))))))) Не, это не для меня. Мы жили в комнате, надо было просто готовить. Но во многом ты права, надо ценить каждую минуту жизни и общения.
Вчера отметили 25 совместной жизни, посидели, выпили. Муж даже сигары курил Twisted Evil хотя он вообще не курит, сегодня я его лечу, уже в магаз. сбегала за пивом Rolling Eyes Хорошая жена, правда Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 19 авг 2015 14:29
алесенок, конечно же уксус можно заменить на обыкновенный, просто сделайте перерасчёт исходя из процентного содержания.
Цуккини получаются пряными, но не ядрёными, но больше из-за уксуса, чем из-за приправ, поэтому можете уменьшить немного его количество.
Если что, спрашивайте, я отвечу Smile
 
oksi72, Ксюш, Лучшая!!!! Не пилишь а лечишь. (попилим позже Very Happy )
 
А у нас 22 года было 13 августа, тоже недалеко до серебрянной
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 20 авг 2015 21:58
Собрала сегодня помидорки. Небольшие, красивые, но вот после розового бычьего сердуа, которое мы едим каждый день, эти никто не хочет (заелись((((( )
Ну и решила на зиму их!!! В прошлом году закрывала Помидоры с яблоком, Помидоры с виноградом и огурчики с красной смородиной - очень понравилось. Вот и в этом году захотелось чего то деликатесного Smile
Не долго думая сделала....
 
Помидоры с грушей и красной смородиной
 

 
Нам понадобится на 1 двухлитровую банку:
Помидоры небольшие крепенькие
Красная смородина - несколько кисточек
1 груша крепкая, небольшая, лучше недоспелая
Листья смородины
Зонтики и стебли укропа
2 зуб. чеснока
1 маленький стручок горького перца
несколько гвоздичек (по желанию)
5-6 шт. перца горошком
1 л. воды
1 ст.л. соли (без горки)
2 ст.л. сахара (с горкой)
2 ч.л. уксуса (25 % )

 
В банку укладываем листья смородины, укроп, помидоры, грушу (разрезаем напополам), смородину, перец, чеснок. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даём прогреться минут 15-20. Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, доводим до кипения.
В банку вливаем уксус, добавляем гвоздику и перец горошком. Заливаем маринадом, даём постоять минутку, чтоб поднялись все пузырьки воздуха и закрываем крышкой.
Готово. Даём остыть. По желанию можно перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
Через полчаса рассол становится красивого розового цвета Smile
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 20 авг 2015 23:43
mia, красивая баночка, только помидорам хватит двойной заливки, а вот груше мне кажется надо больше или даже надо стерилизовать, не испортит она всю красоту, ты уже делала так?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 авг 2015 01:18
mia, баночка ОЧЕНЬ красивая! Good
Галь, потом расскажи как помидорки на вкус. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели